Просторная и функциональная белая квартира

Просторная, функциональная, белая квартира — таковы были базовые параметры, заданные заказчиком. В этих рамках дизайнер получил полную свободу действий, а клиент в результате — именно то, что хотел, а бонусом их жилище приобрело некую дополнительную ноту, придавшую интерьеру индивидуальность.

Дизайн интерьера квартиры в белом цвете

Легкое переформатирование планировки дало необходимый простор с выходом объединенной гостевой зоны к французским окнам в пол и, соответственно, за оконным пейзажам с красивыми закатами. Гостиная и кухня-столовая развернуты к дневному свету, обилие которого увеличивает ощущение простора. С функциональностью тоже все в полном порядке: навигатор в путешествии по квартире не требуется, а полный набор необходимого оборудования максимально упрятан за белыми глянцевыми фасадами. Белый цвет стал базовым, местами - единственным, ведь он, кроме всего прочего, также зрительно раздвигает границы помещений.

Гостиная в белом цвете

Однако, строго говоря, белый — это не столько цвет, сколько его отсутствие. Ему необходимы точки опоры, позволяющие раскрываться, пятна, которые, собственно, могли бы определять его присутствие. Одной из таких опор в гостевой зоне стала несущая колонна, выкрашенная в серый цвет, поддержанный обивкой диванов. Второй и основной цветовой и фактурной доминантой интерьера стала оригинальная и масштабная панель из массива дуба — та самая дополнительная нота, о которой мы упоминали вначале. В результате кропотливой работы панель вышла такой, как задумывалось, — с естественной фактурой древесины, натуральным цветом, при этом защищенной от любого агрессивного воздействия и несложной в уходе. Главное же — визуальный и эмоциональный эффект, который создает массив светлого дерева, привносящий ощущение домашнего уюта и теплоты.

Планировка квартиры в белом

Панель гармонично перекликается с деревянным напольным покрытием и столешницами в части помещений, а завершающим штрихом в декоре стали яркие, но строго дозированные предметы мебели и аксессуары. На примере этой квартиры можно лишний раз убедиться в необходимости профессионального взгляда на обустройство интерьера: заказчик может точно знать, ЧТО он хочет, но только профессионал точно знает , КАК это сделать практически.

Уютная белая комната

Белая ванная комната

 

 

Статья: http://remeka.ru/
Поделиться:

Коментарии

Отзывы