Что такое модульная металлочерепица и каков алгоритм её монтажа?

Модульная металлочерепица с каждым годом завоевывает все большую популярность как среди застройщиков, так и среди строителей.Основное преимущество ее перед обычной - стандартный компактный размер листа (модуля). Как правило, он не более 1,2 м по ширине и 0,75 м по длине. Это габариты обычной деревянной паллеты, на которой зачастую и поставляется модульная металлочерепица. Выгоды при компактном размере очевидны. Это легкость конструкции, простота и удобство транспортировки и хранения, не сложный монтаж, эксклюзивный внешний вид.

Первой на рынке появилась модульная металлочерепица "Финнера" от финского производителя "Руукки". За последние два года появились еще 3-4 материала от производителей из Польше и Швеции. Таким образом, можно сказать, что моудльная металлочерепица выделяется в отдельный класс.

Общий вид модуля металлочерепицыС ростом популярности увеличилось и количество обращений, связанных с монтажом модульной металлочерепицы, который выполняется гораздо проще, нежели обычной. Отпадают сложности, связанные с поднятием листа на кровлю и корректировкой его положения. Монтаж данной металлочерепицы вполне под силу одному человеку, ведь вес одного модуля - около 4 кг.

Монтаж модульной металлочерепицы "Финнера" в деталях.

монтаж модульной металлочерепицыПри работе нужно соблюдать правила, установленные для обычной металлочерепицы, и применять соответствующие крепежные материалы. Металлочерепица монтируется при помощи специальных кровельных саморезов с гидроизолирующей прокладкой, обеспечивающей водонепроницаемость места крепления кровельного листа к обрешетке. Присоединение металлочерепицы к обрешетке осуществляется в прогиб волны. Между собой листы скрепляются по краям.

Монтаж листов осуществляется в ряд. Ряды выкладываются начиная от карниза кровли до конька один за другим.

Схема распределения листовВ процессе монтажа любой кровли из металлочерепицы особое внимание необходимо уделить соблюдению технологии и качеству крепежных элементов. От этого во многом зависит как общий срок службы кровли, так и уровень шума, который производит дождь, барабаня по крыше. Кровельные саморезы выполняются из Модульная черепицанержавеющей стали или стали с цинковым покрытием не менее 20 мкм и имеют качественную гидроизолирующую прокладку. "Финнера" производиться "Руукки" из собственной финской стали толщиной 0,5 мм с новейшим покрытием и поставляется на рынок с гарантией 40 лет. Так что не качественный саморез и экономия на монтажных работах обернуться лишними проблемами.

Статья: http://remeka.ru/
Поделиться:

Коментарии

Отзывы