Как очистить кровлю из битумной черепицы от мха?

Мох на кровле - это явление неоднозначное. Если ваш дом находится в зоне, в которой мох встречается сплошь и рядом, то он у вас будет на любой кровле, только на какой-то он появляется быстро, а на какой-то со временем. Особенно остро стоит проблема со мхом на битумной черепице. Но можно максимально снизить вероятность появления мха, к примеру, на кровле вашего дома из битумной черепицы.

Очистка кровли от мха, способы

Первый вариант - это правильное устройство подкровельной вентиляции. В частности, в конструкции вашей кровли обязательно должен быть вход воздуха в карнизной части по всей длине и его выход в коньковой части по всей длине. Это обеспечивается специальными вентиляционными элементами в области конька . К сожалению, во многих кровлях монтаж осуществляется с распространенной ошибкой: вход воздуха внизу есть, а вот выхода нет. Из-за этого под кровлей скапливается влажный воздух, который содействует образованию мха на внешней поверхности черепицы, т.к. органические образования, из-за которых образуется мох, любят влажную среду.

Второй вариант относиться к "народному" способу избавления от мха - по всей длине конька нужно натянуть медную проволоку. Считается, что медь, которая будет смываться с проволоки при помощи воды или в процессе дождя, станет воздействовать на поверхность черепицы и "уничтожать" все предпосылки к возможному образованию мха. Однако, если на вашей кровле появился мох, не стоит отчаиваться. Сегодня на рынке предлагается много разных химических составов, которые в нужных пропорциях распределяются опрыскиванием по поверхности кровли и с дождем смывают весь мох. Такую операцию по очистке кровли придется повторять раз в 2-3 года, если в той зоне, где расположен ваш дом, мох - это постоянная проблема. Кровля после подобных очисток не повреждается и имеет первозданных вид.

Статья: http://remeka.ru/
Поделиться:

Коментарии

Отзывы