Важные рекомендации при выборе ламината и его цветовое сочетание в интерьере.

Ламинат желательно выбирать только после того как вы определитесь с выбором межкомнатных дверей. Такая последовательность нужна потому, что выбрать хорошую, понравившуюся и подходящую вам по бюджету межкомнатную дверь будет практически не возможно в сочетание с уже приобретенным напольным покрытием. Так как выбор по расцветки, качеству и ценовой категории у ламината значительно шире. Т.е. подобрать ламинат под двери будет значительно проще.

Плинтус и наличник, сочетание

Будет правильно если после дверей будет выбран плинтус. Для достижения визуального баланса и правильных цветовых переходов в интерьере вашей квартиры плинтус нужно выбирать исключительно под цвет дверей. Плинтус должен визуально продолжать дверные наличники. Так как напольное покрытие выбирают все чаще не в цвет, а в контраст.

Ламинат, плинтус, двери. Контраст в интерьере

В последние годы производители дверей, сделали из вышесказанной рекомендации фактически закон. К некоторым коллекциям дверей сейчас предлагают плинтус собственного производства, который подходит под цвет наличника.

Итак, двери и плинтус нужно подбирать одного цвета, мебель желательно подбирать также под них, а напольное покрытие в явный контраст. Но запомните, что насыщенность всего составляющего в интерьере должна быть примерно одинакова. Сочетать искусственные или естественные, живые и мертвые, насыщенные и выбеленные цвета нужно крайне осторожно.

Перейдем непосредственно к выбору.

Ламинат с фаскойЩели в ламинатеВыбирать ламинат мы рекомендуем с фаской, т.е. дощечку края которой плавно сглажены и углублены. Мы это связываем с тем, что каким бы качественным вы его не приобрели, как бы его бережно не использовали, со временем все равно появится небольшая щель меж его досок. Конечно же у ламината с фаской они также образуется, но визуально они будут не видны. Образовавшиеся щели в ламинате без фаски в процессе эксплуатации будут задирать, забиваться грязью, рвать носки.

Самого качественного и презентабельного внешнего вида напольного покрытия вы добьетесь только в том случаи если одна физическая доска ламината будет умещать в себе одну нарисов

Почему не массивная доска?

Если ваш выбор пал на массив, то хорошо подумайте прежде чем купить столь дорогой и не практичный материал. так как массив только с виду хорош, но при этом он легко царапается, сильно боится перепадов влажности и температур.

К укладки ламинат нужно подходить очень серьезно, особенно это касается рекомендуемого нами ламината с фаской. Так как его рисунок прослеживается явна, то нужно обратить внимание на его способы раскладки и распределения по основанию. Но это мы рассматриваем в статье "Способы раскладки и укладки ламината".

А на этом мы закончили. Надеемся, что статья поможет вам при выборе действительно правильного варианта.

Статья: http://remeka.ru/
Поделиться:

Коментарии

Отзывы