Нанесение декоративной штукатурки, Короед

Сегодня мы поговорим о декоративной штукатурки "Короед". Одним из главных достоинств этого покрытия является специфическая фактура и легкость в ее нанесении. Собственно уже по названию можно представить как она будет выглядеть в интерьере. Поверхность будет похожа на результаты деятельности короеда под корой дерева.

Короед с круговым рисунком

Рисунки могут быть горизонтальными, вертикальными, "перехлестными", круговыми или образованы хаотична. Все это будет зависеть от выбора заказчика.

Цвета штукатурки, подчеркивающего глубину и неповторимость рисунков.

Рассмотрим на примере "Кругового" способа нанесения с уже готовой, жидкой штукатуркой.(XXL)

Необходимый инструмент: валик с крупным ворсом с ванночкой, миксер с венчиком, венецианская кельма, полутер, пластиковая терка, кисть.

Данное покрытие может использовать как на фасаде здания, так и при внутренней отделке помещения. Материал нужно наносить на заранее выравненную и про грунтованную поверхность.

Итак, рассмотрим процесс поэтапно.

  1. Обрабатываем поверхность укрывающей грунтовкой для хорошей адгезии материалов. Делается это обычным валиком. Высохнет эта грунтовка за 1-2 часа. После обработки можно пройтись по поверхности шпателем для удаления мелких выступающих образований.

  2. Перемешиваем материал с краской на водно дисперсионной основе нужного вам цвета.

  3. Штукатурку наносим слоем равным толщине фракции(2-3мм), используя полутер или раскатывая смесь валиком, кому как удобно. После, при помощи кельмы удаляем излишки смеси. Даем ей немного схватиться 5-10 минут.

    Нанесение первого декоративной штукатурки

  4. Нанесение короеда круговым способомКруговыми движениями пластиковой терки создаем необходимы нам рисунок. Крупная фракция прокатываясь по поверхности будет создавать борозды. "Короеду" необходимо высохнуть, около суток.

  5. финишная отделка. В нашем случае покраска декоративного покрытия осуществляется при помощи валика с мелким ворсом и краской на водно дисперсионной основе разного с фоновым цветом. Мелкий ворс валика должен предотвращать окрашивание борозд(царапин) на основании. Тем самым подчеркивая "поврежденные короедом участки".

Декоративное покрытие "Короед", готово!

Статья: http://remeka.ru/
Поделиться:

Коментарии

Отзывы