Технология поклейки фрески

Итак, будем считать, что поверхность подготовлена для монтажа фрески. Она ровная, прочная и сухая. Теперь вы должны предварительно проверив внешний вид упаковки, выполнить несколько не сложных операций по распаковки продукта перед монтажом.

Как правильно поклеить фреску

Полученную продукцию следует распаковать в теплом помещении точно соблюдая инструкцию размещенную на крышки тубуса. Снят скобы, открыть тубус крышкой вверх или вбок. Вынуть демпфирующие прокладки Перевернуть тубус придерживая рулон и достать изделие.

Важно учесть, что в случаи если изделия находились в холодном помещении при температуре воздуха менее 10 градусов по Цельсию. Их следует обязательно оставить прогреваться при комнатной температуре на 10 часов.

Если изделия более месяца хранились в свёрнутом виде, то во избежания повреждений разворачивайте их очень аккуратно.Не тяните изделия из тубуса за углы, не допускайте изломов полотна.

Освободив из тубуса и от стрейч пленки, оборотную сторону по мере разворачивания можно немного увлажнить водой из пульверизатора. Затем подождать 10-15 минут, пока поверхность впитает влагу и полотно станет мягче.

Важно помнить что осмотреть фреску нужно сразу после получения сверив её параметры с заказом. Изделия состоящие из нескольких полотен необходимо проверить на совмещение частей изображения. Только после этого можно приступать к монтажу.

Процесс монтажа продукции несложен. И может быть осуществлен самостоятельно или при помощи специалиста. Для вашего удобства вы всегда можете воспользоваться услугами опытных мастеров нашей команды "rEmEka".

Фреску на флизелиновой основе следует клеить также как и обычные флизелиновые обои. Для начала обидитесь, что в помещении нет сквозняков. Монтаж производится от +10 градусов по Цельсию. При этом следует воспользоваться инструкцией указанной на этикетки применяемого клея, применяйте только качественные клея известных марок.

Шаг 1. Размечаем поверхность.

Шаг 2. Грунтуем поверхность жидким клеем разведенным по инструкции для обработки поверхности. Наносить клей нужно тонким слоем равномерно раскатывая валиком. Около 20 минут, ждем подсыхания обработанного основания.

Шаг 3. Используем клей для флизелиновых обоев при этом разводим его немного гуще обычного. Клей наносим равномерным слоем от 2 до 3 мм.

Шаг 4. Постепенно разворачивая рулон прикладываем к поверхности часть полотна разглаживая специальным валиком от центра к краям. При этом изначально стараемся не допустить образования пузырей. Выдавленные по краям излишки стазу удаляем при помощи чистой губки или тряпки. Во избежания повреждения полотна не следует его растягивать.

Шаг 5. Чаще всего нахлест полотен прорезается, но есть и исключения. Следует смотреть в инструкцию. Нахлест полотен фресок прорезается двойным резом, при этом шов делается волнообразный шириной зависящей от нахлеста. Стоит отметить, при разрезе швов использовать нужно хорошие лезвие, часто обновляя их острие. Затем они разглаживаются прижимным валиком для швов. В результате получим незаметные глазу швы полотен.

Шаг 6. Пройдемся по краям проверяя качество оклейки фрески. В случае нахождения плохо оклеенных участков краев полотна, повторно промазываем и прижимаем.

Пошаговая инструкция поклейки фрески

После того как все работы по оклейки фрески окончены, она должна просохнуть с все еще закрытыми окнами в течении 12 часов.

Статья: http://remeka.ru/
Поделиться:

Коментарии

Отзывы