Укладка ламината с замковым соединением "Мегалок"

Рассмотрим рекомендации и особенности укладки ламината с замковым соединением "Мегалок".

При укладке ламината ширина доски, прилегающей к стене, не должна быть менее 10 см. Убедитесь в том, что укладка пола происходит под углом 90 градусов.

Во время укладки ламинированного пола пользуйтесь распорными клиньями, это даст вам возможность соблюдать положенный отступ от стены в необходимые 10мм (распорки к стене).

Укладка ламината с замком Мегалок

Первая панель укладывается вдоль стены, вторая и последующие панели должны задвигаться друг в друга, как показано на рисунке.

Чтобы уложить второй и последующие ряды, необходимо лишь приложить ламель по длинной стороне доски к предыдущему ряду под углом в 30 градусов и задвинуть ее на место таким образом, чтобы замок сошелся и под длинной и по короткой стороне. Затем необходимо нажать на панель, вы услышите легкий щелчок - готово!

Пластиковый фиксатор, установленный в короткой стороне доски, обеспечивает высокую степень стабильности и предотвращает разъединение панелей во время эксплуатации.

Расстояние между замковыми соединениями должно быть не менее 40 см.

 

Для демонтажа необходимо отсоединить крайний ряд по длинной стороне, а затем выдвинуть одну ламель из другой, держа их горизонтально по отношению к полу, как показано на рисунке.

Не используйте клей или монтажную пену.

 

Акклиматизация ламината в течении 48 ч. до укладки (при комнатной температуре > 18 градусов и относительной влажности воздуха 40-70%). Все старый напольные покрытие следует снять. Неровность пола должна быть не более 2мм/м. Для защиты от влаги следует использовать пароизоляционную пленку.

Акклиматизация ламината

Для шумоизоляции следует использовать подложку. Разрешена укладка ламината на теплый пол не точечного нагрева, макс. температура 27 градусов по Цельсию. Деформационный зазор должен составлять 10мм.

Шумоизоляция для ламината

При укладки больших помещений не рекомендуется выкладывать ламинат единым полотном. Рекомендуется использовать соединительные пороги. Применение подставок под цветочные горшки и войлочных под мебель позволит защитить пол от потёртости.

Укладка ламината в больших помещениях

Нельзя использовать в душевой и в ванной комнате. Нельзя использовать пароочистители. Не ломайте панели! Не используйте при укладке сломанные панели! При демонтаже не вырывайте одну панель из другой. Это может привести к поломке замкового соединения.

Статья: http://remeka.ru/
Поделиться:

Коментарии

Отзывы