Сухая стяжка пола с использованием керамзита и ГВЛ плит

Материалы, используемые при ремонтных работах, рекомендуется выдержать в температурно-влажностных условиях не менее суток. Рекомендуемый температурно-влажностной режим при монтаже пола, от +10 градусов с влажностью не более 60%. Сухая стяжка пола производится на объектах с сухим, влажным и нормальным климатом. Монтаж сухой стяжки пола, предполагает, что производство всех ремонтно-строительных работ связанных с влажными процессами уже завершены.

  1. Монтажные работы, начинаются с очистки основания от пыли и прочих загрязнений. Поиска и разметки уровня напольного покрытия, совершается при помощи лазерного осепостроителя.

  2. В большинстве случаев, какую бы технологию мы не применяли. Первым делом на основания поверхности обязательно накладывается слой пароизоляционной пленки. Пленку, рекомендуется укладывать с на хлёстом в области стыков не менее чем на 20 –ти мл., с выводом краёв пленки чуть выше уровня будущего стяжки.

  3. По периметру помещения в местах примыкания к стенам укладывается демпферная(кромочная) лента.

    Как сделать сухую стяжку пола

  4. По всей площади помещения рассыпается мелкофракционный керамзит с гранулами от одного до 4-х мм. Фракция должная быть округлой формы. Минимально допустимый слой засыпки 20 мм. В областях местных возвышений не менее 10 мм. Выравнивание производится при помощи специального инструмента. Комплектация профессионального инструмента состоит из двух направляющих и нивелирующей рейки. Важную роль играет третья составляющая инструмента – нивелирую щая рейка. Передвижение которой, собственно и создает идеально ровный слой керамзи тового песка. Начинаем создавать ровную поверхность желательно от стенки противопо ложной к выходу. Перед выравниванием основания необходимо установить направляю щие рейки на заранее вымеренный уровень. Укладывать следует параллельно на рас стоянии равном длине выравнивающего элемента.

    Инструмент для монтажа сухой стяжки пола

  5. На стадии укладки ГВЛВ на уже выравненный слой керамзита, понадобятся квадратные островки размером не менее чем полметра. Сделаем их из того же материала. Осторожно передвигаясь по островкам можно начинать укладывать сдвоенный лист. В зависимости от производителя, укладывать их лучше всего начиная от стены с дверным проемом, справа налево. ГВЛ проклеиваются между собой при помощи клея нанесенного на крайние пазы. Далее они присоединяются между собой и закрепляются саморезами. Саморезы необходимо утапливать не менее чем на 1мм.

    Проклеивание ГВЛ листов сухой стяжки

  6. Готовую стяжку пола, рекомендуется про грунтовать. В большинстве случаев нужно будет за шпатлевать стыки и саморезы

Работа по ремонту с соблюдением строительно-ремонтных технологий по монтажу сухой стяжки пола завершена.

Статья: http://remeka.ru/
Поделиться:

Коментарии

Отзывы