Правильно выбираем валики и кисти для покраски

Для покраски любой поверхности, будет не маловажным выбрать подходящий для этих целей инструмент. В этой статье мы разберемся какой валик или кисть подойдет окрашивания различных поверхностей.

Как выбрать валик для покраски

При выборе первом делом нужно обращать внимание на его размер и длину ворса. С определением длины ворса ни каких сложностей возникнуть не должно это делается довольно просто.

  • Короткий ворс - хорошо подойдет для окрашивания гладких оснований стен и потолков.
  • Шубка со средним ворсом - подойдет к более рельефным поверхностям, например к лепнине в интерьере помещения.
  • Длинный ворс - подойдет для оснований еще более рифленых и чаще всего применимы для покраски фасадов.

Виды валиков для покраски

 

Также, они могут отличаться тем, закрепленная ли шубка или съемная. Съемную шубку можно заменить самостоятельно, не затрачиваясь на еще исправный ролик, они удобны в очистки и повторном использовании.

Чтобы валик не оставлял ворса на окрашиваемом основании, перед использованием его рекомендуется вымыть в мыльной воде.

Также полезно приобрести так называемый радиаторный валик. Он служит для окрашивания участков поверхности за радиаторами, встроенной мебелью и других труднодоступных местах, чтобы получить действительно качественный результат.

Как выбрать кисть под различные типы красок

Как выбрать кистьДля качественного ремонта очень важно выбирать кисти хорошего качества. И ниже мы раскроем тему правильного выбора кисти для покраски различными видами красок.

  • Первый тип - кисть с синтетическим ворсом. Данная кисть подходит для покраски материалами на водной основе, так как не впитывает влагу. Поэтому если вы используете краску на водной основе лучше всего выбрать такую кисть.
  • Для алкидных материалов лучшим вариантом будет являться кисть с натуральным ворсом. Она позволяет нанести краску ровным слоем, а также достаточно плотная, чтобы удерживать краски на алкидной основе.

Все кисти выпускаются в разных размерах. Шириной от 35 до 75 мм. С их помощью можно красить различные участки. Например для плинтуса подойдет кисть шириной 35 или 50 мм, а 75 миллиметровая для стен или дверей.

Статья: http://remeka.ru/
Поделиться:

Коментарии

Отзывы